Рак легких - История выздоровления.

Статья из газеты “Ай, болит” №№ 40-41 (118-119) за октябрь 1997 года.

Жаркий июнь 1996 года. Страна готовится к выборам нового президента. А в районном поселке… я умираю. Рак легких с метастазами в позвоночник. Душа уже созерцает пройденный путь и мучается, и плачет от незавершенного. Голоса нет – лишь сиплый хрип: “Вызывай родителей, братьев…” Это – жене.

Она молча кивает – слез уже нет, есть тяжелое горе и безысходность. Боль сверлит позвоночник, отнимает разум, требует: наркотика! Жена: “Давай сделаем обезболивающее.” Нет! Я выдержу! Я буду петь! Начинается “песня” – страшная, волчья, с открытой “пастью”, без слов. И обрывается. Я устал! О, боже! Дай скорее смерти! Но я еще жив. И хриплю, и плачу, и борюсь со страшной смертью.

Заболел я в декабре 95-го года. Ангина, видимо, спровоцировала развитие опухоли и раковой интоксикации. Появилась общая слабость, она нарастала, потом – боли в позвоночнике. Был госпитализирован для оперативного лечения. Полагали, что дискогенный радикулит. Однако при обследовании… Словом, 5 апреля 1996-го года был выписан домой для “лечения”: при болях – обезболивающее, при кровотечении – кровоостанавливающее. Мне ли, врачу-хирургу, не знать, что это такое?!

Пережил 6 этапов.
1. Растерянность – после знакомства с диагнозом.
2. Жуткое отчаяние и депрессию. Жить так хочется, а жизнь-то, оказывается, позади! И какой-то животный страх: как я буду один лежать там, в яме?!
3. Поиски выхода. Метания из одной крайности в другую. В это время верят всем и всему – бабкам и экстрасенсам. Пьют все, что пьется. И только не верят врачам!
4. Анализ ситуации, начало осознанного лечения. Мысли бегут, находятся те или иные решения.
5. Накопление опыта лечения. Методом проб и ошибок. Постепенное улучшение состояния.
6. Выздоровление.

И вот уже появляется желание помочь страждущим. Хочется кричать всем и вся: “Подождите умирать! Вылечиться можно!” …

Из зеркала глядел на меня мужчина 50 лет, с бледно-землистым лицом, очень тонкими руками, очень большим животом, очень отечными ногами. Задыхающийся, опирающийся на 2 клюки. Что делать?! Я перебирал методы лечения, как карты в колоде. Хотел верить им… и не мог! Я должен был иметь четкие ответы: на что действует, как – и не находил ответов. А все заявляют, что лечат рак: кто за месяц, кто за два, а кто – за 3 сеанса. Чего только не выдумал наш век!

И вот долгожданный метод: “Спирт и масло против рака”. Автор – Николай Викторович Шевченко. Четко расписан механизм действия… Возможно, как всякий метод он неабсолютен, но наиболее достоверен и доступен. Стучащему – откроется. Нет, лишь слегка приоткрылась наглухо запертая дверь в жизнь. Было удивительно участие малознакомых и совсем незнакомых и холодное равнодушие коллег. Я плакал, когда пришел почти не знакомый человек, положил мне на колени 300 тысяч, пожал руку: “Извини, чем могу…” Когда получил вдруг перевод от какой-то женщины из Нижегородской об-ласти на 100 тысяч рублей.

Начал принимать смесь Шевченко. Пьется легко. Но 1-я декада, 2-я декада… Никаких изменений. И есть не хочется вовсе. За день едва одолеваю 3/4 яблока и 10-20 орешков арахиса. Похудел на 30 кг. Однако рождается система, с помощью которой рассчитываю победить рак и выжить. Но наступила 3-я декада первого цикла.

Вот тут-то и началось! Стремительно стала развиваться слабость. Вчера еще ходил, сегодня уже не хожу, а завтра не могу удержать пустой стакан в руке – помогает дочь. Нарастают отеки на ногах – пальцы стоп уж не видны. И чувствительно болит сердце, боль в позвоночнике нарастает. Боль во всем теле. Всего ломает, терзает боль. Моча стала кровянистой, с осадком. И мало ее. Это олигеурия – указывает на развивающуюся почечную недостаточность. Отхаркивается вонючая черная мокрота. И мерзну. Хотя на улице +30°. Жена одевает мне шерстяные носки, пальто и укутывает одеялом. Все равно мерзну. Нет, костлявая, не возьмешь! Довольно кутаться. Давайте таз с холодной водой, опускайте ноги, вынимайте их, раздевайте меня. Кажется, я кричу: “Нет, не замерз!” Ах. как, оказывается, холодно, когда +30°! И мучительно бессонные ночи. Сколько их! А рядом моя жена, Валя. Она переносит меня на постель, ложится и обязательно берет за руку. Боится, что умру без нее. Удивительный человек. Она тихо плачет на кухне, куда я не могу добраться. Когда “пою”, молча подходит и обнимает. И боль вроде становится тише. Она не говорит о любви, а только: “Как мне тебя жалко.” И я знаю, что нельзя умирать, а то умрет и она – я просто обязан выжить.

И вот он наступил, этот день Победы. Мой день Победы – он пропитался горем, болью, радостью и любовью. Все в этом Дне. Я здоров, я вышел на работу. И это наша общая Победа: моя, жены. детей, друзей, всех, кто помогал мне в эти тяжелые месяцы. Теперь каждый “обреченный” сможет стать Победителем. Я показал дорогу o дерзайте, люди! Наверное, кому-то нужно слышать меня. Да, я еще напишу подробно о своей системе лечения. Потому что уповать только на смесь Н.В.Шевченко в борьбе с раковой опухолью недостаточно. Может, мой рассказ поможет кому-то выжить или продлить жизнь. Может, станет в свете чуть больше человечности и гуманности.

Изучая природу злокачественных опухолей, мы с женой поняли, что уповать только на смесь Н.В.Шевченко недостаточно. Необходим целый комплекс занятий для полного восстановления здоровья. И постепенно этот комплекс сложился.

Прежде всего – восстановить иммунитет, чтобы иммунная система смогла не только распознать опухоль как чужеродное образование, но и уничтожить ее. Вижу: с этим замечательно согласуется предложение Н.В.Шевченко. Мы “сжигаем” опухоль и ее метастазы изнутри с помощью смеси, а с помощью других способов добиваемся восстановления иммунитета, общего оздоровления. Прежде всего составили распорядок дня.

Подъем – 5 часов.

Гимнастика (по М.Гогулан) – 5.00 – 5.30.
Закаливание 5.30 – 6.00.
Аэробика – 6.00 – 7.00.
Прием смеси Шевченко – 7.00.
Завтрак – 7.30 – 8.00.
Отдых – 8.00 – 10.30.
Второй завтрак – 10.30 – 11.00.
Гимнастика (по М.Гогулан + Никитину + Мазневу) – 11.00 – 12.00.
Закаливание 12.00 – 12.10.
Обед -12.10 – 13.00.
Прогулка – 13.00 – 13.30.
Работа по дому, отдых 13.30 – 15.00.
Прием смеси Шевченко – 15.00.
Полдник -15.30 – 16.00.
Прогулка, отдых – 16.00 – 17.30.
Ужин -17.30-18.15.
Телевизор -18.15 – 20.00.
Гимнастика по Гогулан 20.00 – 20.30.
Закаливание – 20.30 – 21.00.
Прием смеси Шевченко – 21.00.
Поздний ужин – 21.30.
Очищение кишечника – 21.30 – 22.00.
Сон – 22.00 – 5.00.

Жена готовила смесь Шевченко так. 35 мл водки + 40 мл подсолнеч-ного нерафинированного масла взбалтывала 2 минуты, и я ее тут же выпивал. Это в течение 10 дней, затем 5 дней – перерыв. После трех декад приема (1 цикл) – перерыв 14 дней и все повторял. До полного излечения. Смесь не запивал и не заедал. Не ел, не пил 2 часа до приема и 20-30 минут после приема.

Для меня стали запретными продукты: сахар, мед, любые сладости; хлеб; макаронные, вообще мучные изделия; картофель; фруктовые соки; манная каша, кисели; соль; молоко и все молочные продукты; минеральные воды; морковь, свекла; мясные бульоны. А вот что я употреблял: мясо (курица, цыпленок, индейка, кролик, по-стные телятина и говядина); яйца (1-2 в день); рыбу отварную любую; сырые овощи; каши на воде (гречка, овсянка); зелень (петрушка, укроп, лист крапивы, смородины, мяты и др.), несладкий некрепкий чай с лимоном, клюквой; холодную родниковую (колодезную) воду – до 3-х литров в день; бананы – сколько хочется; яблоки; орехи (разные); груши – сколько хочется; капусту (свежую, квашеную, тушеную на воде); лук, чеснок (противораковый продукт); соленые огурцы, помидоры – умеренно, салаты; томатный сок не соленый – как приправа к кашам, супам; овощные супы на воде (очень вкусные с мор-ковной ботвой); разные лесные ягоды; грибы отварные – немного. Весь мой дневной рацион содержал не более 2-2,5 тысяч к/кал.

Вы заметили, что дважды в день у меня гимнастика по М.Ф.Гогулан? Упражнения эти просты и доступны. Испытав их на себе, я почувствовал себя намного лучше и смог расширить гимнастический арсенал, но, как я понял, самое главное тут – не спешить! Чтоб занятия не выматывали. Закаливание я начал с того, что разулся и вышел на улицу. Походил по земле, газону. Дома залез в таз с холодной водой на 30 секунд. И это был подвиг для меня. Ведь босиком я не ходил лет 35, холодной воды боялся всегда. И вот до наступления 30-градусных морозов я ежедневно, в любую погоду, каждое утро ходил босиком (по лужам, по грязи, по снегу) и по пояс голым. Затем приходил домой и погружался в холодную ванну на 60 секунд (дольше не нужно). И еще в течение дня старался ходить раздетым. Только морозы вынудили одеться потеплее.

Теперь об аэробике. Под ней я подразумеваю ходьбу на стадионе, бег трусцой, поездки на велосипеде. Пользуясь при этом таблицами Кеннет Купера, внося в них свои коррективы. Я начал свой поход за здоровьем с 10 шагов по комнате. Сейчас проезжаю каждую субботу 80 км за 4 часа.

Приемлема и такая форма аэробики. Отмеряешь 1600 м и проходишь обычным шагом, замечая время. И так – 5 или 6 раз в неделю. В воскресенье – отдых. Через неделю от времени пробега убавил минуту, потом убавлял еще – пока на захотелось бежать. Тогда отмериваешь 2400 м – и все повторяется снова. До 4000 метров, а затем – бег. Так же и при поездках на велосипеде. Только начальная дистанция – 3 км. И опять же ” не спешил. Чтобы движение радовало, а не утомляло.

Очистительные клизмы проводил по схеме: I неделя – 7 раз, II-6 раз; III – 5 раз; IV – 4 раза; V – 3 раза; VI – 2 раза; VII -1 раз. (Эта схема, кстати, полезна и для здоровых.) И так, 1 раз в неделю, – постоянно, всю жизнь.

Конечно, все это очень и очень нелегко. Долгий путь к выздоровлению. И на этом пути было и отчаяние, и терпение, и муки, и радость, и надежда. Все было. Но даже при плохом самочувствии, депрессии старался не прерывать лечения – нельзя! Ежедневно вел дневник, отмечал состояние, особенно свои маленькие победы. Это так необходимо!

И еще необходимо верить в собственное выздоровление. Помнить, что можешь спасти себя сам – не надеясь на “дядю” Я теперь знаю, уверен, что главное в победе над раком – победа над самим со-бой.

Поверьте, это – самая трудная победа.

Этим мне и хочется закончить свое повествование. Вернее, совместное повествование мое и жены. Как самоотверженно помогала она мне в выздоровлении, так и в написании для “Ай, болита!” этого материала. Зовут ее – Валентина Анатольевна. Мы с ней одинаково горячо хотим помочь страждущим. Хочется кричать всем и вся: “Вылечиться можно!

С искренним уважением. Владимир Нуждов.