Как я выровнял свою спину

Всю свою жизнь я был сутулым, согнутым в 3 погибели :).

Хотя я с детства занимался спортом -

так уж вышло - у меня был сколиоз. Занятия спортом помогали мне поддерживать свою физическую форму, но сутулость была очень заметной.

 

Порой, на пляже, лежа на спине я не мог поднять голову, и абсолютно четко был виден горб. Горбатая спина всегда угнетала меня, я чувствовал себя ущербным и неполноценным.

Без подушки на спине заснуть вообще не мог, хотелось перевернуться на бок или на живот.

Хоть болевых ощущений в спине у меня не наблюдалось - в один прекрасный момент я твердо решил что жить так дальше нельзя. Я понимал что чем больше тянуть и мерится тем сложнее будет выровнять спину.

Впервые услышал о причинах, которые способствовали появлению моих проблем со спиной я нашел в интернете. На сайте говорилось что причиной болезней могут быть внутри каждого из нас. Прочитав возможные причины я сразу нашел и нечто схожие со мной. Пришлось собрать волю в кулак и переменить отношение к своей жизни.

Самым сложным для меня было выпрямится на людях. Поскольку всю жизнь я был горбатым, когда я выпрямлялся - выглядел неестественно и смешно. Но в тот момент мне уже было все равно что обо мне думают окружающие. В общественном транспорте, садясь на сиденье, я облокачивался на спинку и расслаблял мышцы спины, представлял как спина прогибается под действием спинки, как я не сопротивляюсь этому.

Имея большую мотивацию я все больше и больше держал спину как можно ровнее, а однажды впервые заснул на спине. Это было не просто, очень хотелось перевернуться, но силы воли хватило. Если взять подушку и положить ее на грудь, обняв руками, то засыпать на спине становится намного легче.

Однажды я наткнулся в интернете на один интересный способ, который существенно помог мне.

Он заключается в том, что необходимо один раз в день выполнять одно несложное упражнение не больше минуты.

Необходимо стать у в шаге от стены, прижаться спиной, поясницей и головой к стене, а ноги слегка согнуть. Руки сложить перед грудью, как будто сидите за школьной партой, одну на другую.

Такое несложное упражнение привлекло мое внимание своей простотой и тем, что на его выполнение не нужно много времени.

Выполняя это упражнение, следя за своей осанкой и периодически растягивая ей, стараясь лежа на животе дотянутся затылком до пяток (упражнение "лодочка") я, примерно за 3 месяца, выровнял свою горбатую и сутулую спину. Я стал заметно стройнее, сутулость почти исчезла и я стал ровным.

Теперь я занимаюсь каратэ, это поддерживает мое физическое состояние и здоровье, а при первом появлении какой-либо болезни я тут-же нахожу в интернете возможные причины болезни и устраняю свое неверное отношение и взгляды.